Loading color scheme

Wir suchen eine Gemeindepädagogin bzw. einen Gemeindepädagogen oder eine Diakonin bzw. einen Diakon

Die Luther-Kirchengemeinde ist….
- eine lebendige und moderne Gemeinde im Stadtteil Tungendorf von Neumünster im Herzen Schleswig-Holsteins mit ca. 2.600 Gemeindegliedern
- in einem Stadtteil mit guter Infrastruktur wie z. B. Kindergärten, Grundschulen, Sportverein,
- eine Gemeinde mit ca. 100 ehrenamtlichen Mitarbeitenden,
- Kooperationspartner der Stadt Neumünster für den offenen Ganztagsbetrieb der Rudolf-Tonner-Grundschule Neumünster.

Wir bieten:
- eine unbefristete Anstellung mit einem Stellenumfang von 100 Prozent.
- Bezahlung nach dem Kirchlichen Arbeitnehmerinnen Tarifvertrag (KAT).
- Unterstützung bei Fort- und Weiterbildung.
- einen offenen und engagierten Kirchengemeinderat und motivierte Mitarbeitende.
- neu renovierte und technisch gut ausgestattete Gemeinde- und Büroräume

Wir erwarten von der Bewerberin bzw. dem Bewerber, dass sie bzw. er
- eine persönliche Beziehung zu Jesus Christus hat,
- eine Fachhoch- oder Bibelschulausbildung vorweisen kann,
- Interesse und Freude am Umgang mit Kindern und Jugendlichen hat,
- teamfähig ist, insbesondere im Kontakt mit haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden,
- eigenständig und verantwortungsbewusst arbeitet,
- den Führerschein der Klasse BE (3) besitzen möge,
- Kenntnisse im Umgang mit PCs und sozialen Medien hat.

Die Aufgaben sind:
- Angebotsentwicklung im Sinne eines ganzheitlichen Familienkonzeptes für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene
- Durchführung des Konfirmandenunterrichts gemeinsam mit dem Pastor und Teamern (ein jähriges Konfirmandenkonzept)
- Gewinnung, Schulung und geistliche Begleitung von ehrenamtlich Mitarbeitenden
- Unterstützung in der Offenen Ganztagsschule
- Netzwerkarbeit (z. B. Ev. Jugendallianz)
- Begleitung und Anleitung der FSJ-Kräfte

Haben Sie Interesse?
Dann richten Sie bitte Ihre vollständigen und aussagefähigen Bewerbungsunterlagen unter Nennung Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins bis spätestens 31. März 2019 an den Kirchengemeinderat der Ev.-Luth. Luther-Kirchengemeinde Neumünster-Tungendorf, Pastor Johannes Hacker, Schulstraße 34, 24536 Neumünster.